每天一盒学生奶 健康强壮中国娃
来源:本网 日期:2014-01-03 14:21:54.0

    “老师,发给彭家林的学生奶盒底漏了!”,“那千万别喝,赶紧将这盒‘问题奶”交该给管后勤的陈校长,请他给予调换!”,这是4月18日,湖北省宜城市刘猴小学六(3)班学生饮用学生奶时发生的一幕,发给该班彭家林同学的学生奶出现了少许渗漏,当班教师当即制止其饮用,并联系负责学生奶发放的后勤负责人给予调换,避免了学生因饮用不合格奶带来的身体危害。

    为了积极稳妥实施国家“学生奶饮用计划”,确保学生饮奶安全,刘猴小学采取多项措施,加强“学生饮用奶”推广工作:一是成立由校长任组长的“学生奶推广工作”领导小组,安排专职后勤人员负责学生奶征订统计、费用代收、接奶分发等工作;二是统一饮奶时间,全校规定上午第一节课后为饮奶时间,要求学生不得空腹饮奶;三是准备一间无蚊虫鼠蝇、经过消毒的房屋作为“学生奶储备室”,确保学生奶储存安全,防止污染;四是要求全体教师在学生饮用学生奶时,加强巡查,制止故意浪费的行为,对出现遗漏、表面受到污染的学生奶在第一时间内进行回收,给予调换合格产品后再让学生饮用;五是做好废弃物回收,倡导绿色环保理念,维护校园环境。

设为首页 | 加入收藏 | 信息反馈
Copyright © 2014 中国奶业协会
技术支持 TEL:010-62673146 FAX:010-62673146