学生应该培养喝鲜奶的习惯
来源:本网 日期:2014-01-03 14:27:10.0

    “学生饮用奶”正式进校园后不少学生觉得“学生奶”的口味较淡。而营养专家指出鲜牛奶营养价值高,学生需逐渐培养喝鲜牛奶的习惯。

  据了解,不少学生不太习惯喝牛奶,偶尔喝的也是带各种味道的甜牛奶。广雅中学学生小伟说,一直有喝牛奶的习惯,但多是喝甜牛奶。从上星期开始喝“学生奶”,口中感觉没味道,有些不习惯。

  “学生奶”是按照国家指标来进行调配的,完全采用100%鲜牛奶作原料奶源,营养价值非常高。企业也注意到生产其他口味的“学生奶”会更适应不同学生的口味,燕塘公司会考虑提供甜牛奶、高钙牛奶等让学生选择。

  而中山大学公共卫生学院营养系苏宜香教授则说,所有“学生奶”营养质量都符合国家标准。甜牛奶饮用过多对牙齿不好,而且食用过多的糖会不利于孩子身体健康。因此学生应该逐渐适应淡味道的鲜牛奶,培养喝鲜牛奶的习惯。

设为首页 | 加入收藏 | 信息反馈
Copyright © 2014 中国奶业协会
技术支持 TEL:010-62673146 FAX:010-62673146