伊利营养2020公益项目 在闽启动
来源:福州晚报 日期:2018-06-04 10:02:56.0

漳州芗城区玉兰小学的学生领到学生奶。

  “中国小康牛奶公益行动 伊利营养2020公益项目”昨天在漳州芗城区玉兰小学举行捐赠仪式。据悉,这是伊利营养2020公益项目在福建的第一站,此后将在福建其他城市陆续展开。

  漳州24所小学的相关负责人及芗城区玉兰小学的近千名学生参加了捐赠仪式,伊利集团面向芗城区24所小学捐赠6万盒学生奶,价值15万元,正式启动伊利在福建的学生奶大型公益行动。

  为加快奶业振兴和建设现代奶业,助力全面建成小康社会,去年农业部联合中国奶业协会启动了“中国小康牛奶行动”。伊利积极响应,联合中国红十字基金会推出伊利营养2020公益项目,帮助贫困地区儿童提升营养水平,助力全面建成小康社会。

  伊利集团相关负责人表示,去年伊利营养2020公益项目以总计1200万元、20万提伊利学生奶的行业最高捐赠承诺,率先响应中国小康牛奶行动“D20牛奶助学公益行动”,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种方式,给贫困地区儿童带去健康关爱。整个公益行动持续近1万小时,覆盖中国近1/3省份,累计惠及超过12万名贫困地区学生。

  据了解,福建是伊利在全国的重要战略布局地区,也是伊利的重点公益投入地区。据称,伊利学生奶乳源均来自学生奶专属牧场,生产按最严格程序进行,并且都经过“全均质”工艺处理,使乳品成为小分子结构,更易被人体消化吸收。

  目前,全球约有80多个国家和地区都在开展“学生饮用奶计划”。2000年,由农业部、教育部等联合推广的“中国学生饮用奶计划”正式启动,在政府主导、政策扶持、学校组织、学生自愿的原则下,该计划在全国迅速推进和落实,是目前国内覆盖区域最广、实施时间最长、惠及城乡学生的大规模营养干预计划。

设为首页 | 加入收藏 | 信息反馈
Copyright © 2014 中国奶业协会
技术支持 TEL:010-62673146 FAX:010-62673146