第四批“国家学生饮用奶计划推广示范学校”在广东肇庆授牌
来源:中国学生饮用奶计划网 日期:2018-05-22 16:11:38.0

    2018年5月20日,主题为”营养+运动 平衡促健康”的第29个“5·20”中国学生营养日主题宣传教育活动在广东省肇庆市举办,活动由中国学生营养与健康促进会、中国奶业协会、中国关心下一代工作委员会、中国营养学会主办,广东省疾病预防控制中心、肇庆市卫生和计划生育局、肇庆市疾病预防控制中心承办。活动当日对第四批“国家学生饮用奶计划推广示范学校”进行授牌,同时对近年来积极参与组织“国家学生饮用奶计划推广示范学校”认定工作的12家企业给予表彰。


活动启动仪式现场


中国奶业协会副秘书长陈绍祜宣读《关于命名国家学生饮用奶计划推广示范学校的决定》

对示范学校授牌

    “国家学生饮用奶计划推广示范学校”认定试点工作是中国奶业协会与中国学生营养与健康促进会在2015年联合启动开展,旨在通过此项工作广泛开展中小学生营养与健康教育,进一步推广国家“学生饮用奶计划”,培养中小学生科学的饮奶习惯,保障学生饮用奶再入校后的食品安全,规范学生饮用奶入校后的操作过程。认定工作制定了详细的认定办法,有严格的申报和认定流程,开展以来取得了良好的社会反响。2018年共有近110家中小学校提交了申报材料,经专家认定评估,省级学生营养与健康促进会(协会)、疾病预防控制中心、学生饮用奶主管机构审查通过,并经中国奶业协会与中国学生营养与健康促进会综合审定,最终批准命名攀西绵阳南山国际学校等57所学校为“国家学生饮用奶计划推广示范学校”,这些学校分布在四川、山东、内蒙古、河南、宁夏、河北、湖北、云南等8个省(自治区、直辖市)。截至目前,全国共4批189所学校通过认定,这些学校成为确保国家“学生饮用奶计划”安全实施、促进青少年健康成长的标杆。

 

设为首页 | 加入收藏 | 信息反馈
Copyright © 2014 中国奶业协会
技术支持 TEL:010-62673146 FAX:010-62673146