生产学生饮用奶的企业有什么特点和优势么?
来源:中国奶业协会信息中心 日期:2013-12-27 16:32:39.0

    国家“学生饮用奶计划”推广管理办法(试行)中对生产学生饮用奶的企业要求很高,必须符合以下条件:
    (一)日处理(两班)生牛乳能力200吨以上;
    (二)全面实施《乳制品良好生产规范》(GB 12693);
    (三)通过ISO 9001质量管理体系认证、危害分析与关键控制点(HACCP)管理体系认证。
    而且生产企业必须有符合条件要求的自建或稳定可控的奶源基地,生牛乳产量和质量应满足学生饮用奶生产要求。供应原料奶的奶牛场必须符合《乳品质量安全监督管理条例》、《奶牛场卫生规范》(GB 16568)的规定,同时应符合下列要求:
    (一)奶牛场泌乳牛存栏在200头以上;
    (二)实行机械挤奶和在位清洗(CIP),生牛乳不锈钢制冷罐贮藏和保温运输;
    (三)生牛乳在符合《生乳》(GB 19301)规定的基础上,菌落总数≤20万CFU/mL,嗜冷菌≤1万CFU/mL,耐热芽孢菌≤100CFU/mL,体细胞≤50万/mL。
    因此说学生饮用奶的产品质量应该是高于普通同类产品质量的。
 

设为首页 | 加入收藏 | 信息反馈
Copyright © 2014 中国奶业协会
技术支持 TEL:010-62673146 FAX:010-62673146